创新设计服务大会丨柒艺术·视觉艺术造型设计展大幕将启

发布时间:2019-09-07


作为北京国际设计周的重要板块,创新设计服务大会旨在通过创新设计推动文化创意产业与其他产业融合发展,促进设计服务行业结构创新并向市场化转型,让设计服务成为“满足人民日益增长的美好生活需要”的重要力量。2019创新设计服务大会围绕“设计引领产业转型和消费升级”主题,重点推动现代设计与影视造型、场景、服装、电影美术、衍生产品等影视产业链环节的融合发展。


由北京国际设计周组委会办公室与中国电影美术学会、北京电影学院美术学院、北京电影学院当代艺术研究院联合举办的中国著名电影视觉造型艺术设计展暨“柒艺术之视觉造型设计展”, 将于2019年9月7日到9月17日,在位于北京798艺术区的“圣之空间”画廊举办。


此次设计展邀请了十位电影美术师前辈:屠居华、邵瑞刚、崔登高、杨占家、钱运选、杨钢、梅坤平、高国良、宋鸿荣、张子恩,对其电影美术创作“文献”资料作展陈,主办方甄选其中十余部电影美术作品,让观众重温1979年~1999年醇厚的电影美术创作时光。


北京国际设计周创新设计服务大会邀您前来共同感受电影美术名家的艺术初心,并与大师一同展望中国电影视觉造型新未来!


2.png

做为一名电影美术师,我始终铭记着“尊师重道”的校训。老一辈电影美术师的创作思想是中国电影美术的宝贵精神财富,在电影美术创作中传承中国文化是我们的使命。

前辈电影美术师的气氛图、制作图等手稿的集体亮相,是我们当代电影人的幸事,让我们有机会学习到前辈们的创作经验。中国电影视觉造型艺术的辉煌是一代代美术人的坚持和奉献支撑起来的”。

——中国电影美术学会会长:霍廷霄



“艺术是薪火相传的,在今天我们回顾总结大师的作品,从他们的采访、手稿、设计图中寻觅那些历史上传奇作品诞生的轨迹,对于我们这些后辈今后的创作是很有裨益的。

在新中国即将迎来70华诞之际举办这个展览,是新一届学会班子向老一辈艺术家致敬,同时希望通过这次展览向公众推广宣传在新中国电影发展过程中创造了历史的幕后英雄”。

——  艺术总监:冯放



“柒艺术之视觉造型设计展”是中国艺术界第一次系统化地展示电影视觉造型设计的展览,即采用大师创作的气氛图、设计图等手稿资料,与采访影像相结合的方式,全面展现电影美术创作设计的流程和最终呈现的电影视觉效果。

致敬电影美术界前辈,将他们的智慧、将艺术创作中不为人知的细节呈现在这里,让当代电影美术人关注电影美术创作的本真,让更多的电影人看到电影美术人的创造力,让世人了解电影作为视觉造型艺术的创作基础是非常有意义的”。

——  策展人:黄非


3.png


嘉宾简介

(排名不分先后)


a1屠居华.jpg