设计之旅丨2019北京国际设计周 突破次元壁 和大咖一起开脑洞

发布时间:2019-09-08



北京国际设计周

北京泊寓城市更新板块



北京国际设计周由文化和旅游部、北京市人民政府主办的具有国际影响力的大型文化活动,北京泊寓站位城市更新板块,着力打造当下青年群体租住生活方式更新,将社交、文化等融入社区。


让北漂成为北居,我们努⼒给青年人营造一个可以寄托家的情怀和乌托邦美梦的地方,给城市青年一个有家的城市。


2019年9月4日下午,设计周“城市更新国际高峰论坛暨开幕式”正式启幕。北京市政府、北京市委宣传部、北京市科委、北京市规自委、北京市文资中心、通州区政府、张家湾镇政府等部门相关领导出席了活动,北京泊寓事业部总经理孙漠林与多位嘉宾共同为设计之旅揭幕。


图1.jpg

城市更新 | 与城市共生长


2019年北京国际设计周
···泊寓分会场···
开幕式
暨北京国际设计周城市更新论坛
—— 城市更新中的新租住社区


图1.1.png


2019年9月5日,泊寓分会场开幕式暨北京国际设计周城市更新论坛于泊寓高立庄社区正式举行。


意大利著名设计师 Lucafois,西班牙设计师 Gonzalo Ortega Barnuevo 冈萨罗,OSA西班牙绿色可持续绿色建筑设计事务所副总裁安娜苏,清华同衡遗产中心所长阎照,北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东,北京万科中心城区事业部总经理彭华及北京泊寓事业部总经理孙漠林出席了本次活动,论坛以“城市更新中的新租住社区”为主题,从新社区的场景设计、运营管理、案例分享、热点趋势观察等方面,进行相关交流与探讨。

图2.jpg

图3.jpg

此外,泊寓与北京国际设计周完成了分会场启幕签约仪式,并达成共同利用品牌及资源优势、资源共享,打造能够更好服务青年群体的平台的愿景。泊寓设计周分会场正式启幕。


图6.jpg
 

泊寓分会场 | 系列活动


当代年轻人被贴上了很多标签,他们的性格极具多样性,众多年轻人在城市中发生的故事叠加起来就好像一部电影,而泊寓专为都市年轻人提供一个让电影故事发生在现实的场所,为他们提供一个有温度、有故事、有梦想的家。


泊寓北京有很多有文化气质的项目:北锣店恰巧位于胡同内、安贞店具有拥有温馨气质的花园中庭、天坛店登上屋顶即可欣赏到一篇古迹景色......作为2019北京国际设计周设计之旅官方合作伙伴,泊寓北京将在设计周期间,就“创新”“传承”话题进行探讨,在这些不同的场所,开展不同规模及形式的展览。来到这里,你将看到非遗文化进行的创新性的呈现,真切感受到“创承”之美。


图9.jpg
泊寓北锣鼓巷店——9.14-15/11:00-18:00
斗茶俱乐部
北京市东城区安定门街道千福巷12号泊寓北锣店


图10.jpg
泊寓天坛店——9.21 下午15:00-17:00
引力波潮玩分享会
北京市东城区天坛东里乙48号泊寓天坛店
一群热爱玩具的发光小团体来到泊寓天坛店,带来玩物环游记潮玩分享会。

图11.jpg
泊寓安贞店——9.22 上午10:00-12:00
空鼓音乐分享会
北京市朝阳区安贞西里四区甲1号楼泊寓安贞店


图12.jpg
泊寓成寿寺Village
艺术展廊开幕
《空间有限,生活无限》品牌样板间设计大赛

设计周期间,针对于都市青年的生活痛点,泊寓成寿寺店会特别邀约五家设计师家居品牌进行品牌样板间设计大赛。设计师们将对泊寓成寿寺店的五个产品户型打造专属主题房间,并对外进行专题展览。市民们还可通过线上线下的方式对这些主题房间进行同步投票,评选出最终冠军得主。