设计之旅丨2019北京国际设计周分会场—中海环宇荟生肖新国潮仪式在京启幕

发布时间:2019-09-17

1.png


9月10日, “北京国际设计周设计之旅分会场-中海环宇荟生肖新国潮IP大展”正式启幕。


2.png
3.png


“北京国际设计周分会场中海环宇荟——生肖新国潮IP大展”以继承发扬中国传统生肖文化、坚定中国文化自信为核心,为全国设计师和艺术家搭建的展示平台,意在让中华传统生肖文化焕发时代光彩,全面服务于现代人文化生活品质升级,是传统生肖文化和现代生活方式的完美结合。


4.png
5.png


“2020年庚子(鼠)年“生肖有礼”生肖图案华人设计师原创作品征集”活动旨在联合全球优秀华人设计师,通过艺术设计创新诠释中国生肖文化的内涵,打造“生肖新国潮”。生肖有礼组委会面向社会征集到2500多张设计作品,经过评委组严格评审,最终甄选出100幅优秀作品。这100幅优秀作品将在中海环宇荟分会场展出。


6.png
7.png


开幕仪式上,北京国际设计周组委会办公室副主任、北京歌华文化发展集团有限公司副总经理王昱东、北京中海地产商业管理公司总经理李佳林,北京国际设计周组委会办公室副主任曾辉,中国美术家协会会员、原中国邮政集团印制局编辑部主任阎炳武先后致辞,对“生肖新国潮”在传统文化IP转化上所做出努力表示了肯定,并对生肖文化传承的未来发展给出了建议。


8.png
9.png