设计之旅丨烂缦出发——北京西城南半截东院展(N-W-S-E-X)

发布时间:2019-09-20

640-0.jpeg


针对中国当代城市发展中的全新领域-城市更新,四家新锐设计公司从不同角度探索城市更新多元化发展的可能,在法源寺历史文化街区南半截8号院内为公众带来了四个精彩的设计展览:


SpaceA:The Maze

立宸建筑景观设计事务所


城市环境的更新通过展板的重构而体现,通过互动的方式引导大家去再思考人与城市环境的关系。


640-1.jpeg


SpaceB:都市青年家- 城市舞台的群众演员
SZA北京盛哲建筑设计咨询有限公司


在城市里,耀眼的建筑如舞台上的“主演”一样吸引大家的眼球,而那些不起眼却又会与我们每天不期而遇的“群众演员”建筑,往往更大程度上构成了我们的城市,影响了我们的生活。


西直门泊寓项目就是这样一个与我们生活息息相关的老旧“群众演员”建筑的改造更新。希望在点式的小众实验型项目和面式的“大拆大建”之外,逐步实践出城市更新的另外一个方式。

640-2.jpeg


SpaceC:城市更新 之何为新—武汉&伦敦 双城记
WAY大道设计建筑事务所


城市主要街道的立面改造工程,是近年来中国诸多城市如火如荼地开展着的一项重要市政工程。标新立异的建筑单体项目如果是城市更新中的“点”,动辄几公里的街道立面改造工程则是城市更新中的“面”。举国上下的街道立面改造,给城市带来的价值是什么?街道改造设计的评价标准是什么?“城市更新,之何为新?”,是我们的问题,答案正在探索中。

640-3.jpeg


SpaceD:闭门器
空间站建筑师事务所


潮牌正品 SpaceStation 空间站 设计师款 网红ins风 2019设计周 超火 限定款 小众 男女同款 百搭 银色/白色 XXL 超大号 强力 静音 关门神器 闭门器

640-4.jpeg


🕰展览时间:
9月11-12日,9月16-18日,10:00-17:00
📍展览地点:
北京市西城区南半截胡同8号
⌛️策展机构:
空间站建筑师事务所
SZA北京盛哲建筑设计咨询有限公司
联合大道建筑设计咨询(北京)有限公司
立宸建筑景观设计事务所


640-5.jpeg