设计之旅丨“简约生活,创意无限”资源再设计大赛优秀作品在亮点文创园德胜站点展出

发布时间:2019-09-20

作为2019年北京国际设计周设计之旅的系列活动之一,2019年9月16日至22日,西城区科学技术协会主办的“简约生活,创意无限”资源再设计大赛优秀作品,在亮点文创园西城区德胜站点面向公众进行展览。


2019年9月16日下午,北京国际设计周设计之旅亮点德胜站点正式开幕,西城区科学技术协会第八届“简约生活,创意无限”资源再设计大赛优胜作品的颁奖与展览也同期举行。今年设计大赛共征集各类作品200余件,颁奖典礼上,主办方对《创意设计组》、《低碳摄像组》、《低碳摄影组》三个组的获奖选手及作品进行了表彰。


至2019年,资源再设计大赛已经连续举办了八届,每一届都吸引众多参赛者,并通过与北京国际设计周、设计之都等组织的合作,提升了活动的专业性、影响力和号召力。今年,西城区科学技术协会选择在亮点文创园德胜园区进行本次获奖作品的展览。据悉,亮点文创园致力于将城市中的旧有厂房和办公楼改造成为高效、节能、绿色的文创园区,打造城市中心的花园办公空间。


资源再设计大赛是面向西城区各街道居民、中小学校及各企事业单位公开征集环保、低碳主题创意设计作品的活动,所征集的作品包括利用日常生活中废旧物品及材料设计的创意产品,记录身边低碳环保与创新故事的摄影作品和摄像作品,共三大类。


大赛自5月公开征集以来,通过组织专家讲座、培训等多种途径,引导公众通过设计与资源再利用的有机结合,共同探讨可持续发展的再设计产品的市场价值。


1.png

西城区人民政府党组成员、

副区长李异为优秀组织奖获奖单位颁奖。


2.png

北京创意亮点五十五号文化发展有限公司董事长丁平在会上做主旨发言,介绍亮点文创园城市改造成功经验与园区特色。


3.png

领导为获奖者颁奖


4.png

领导为获奖者颁奖