设计之旅丨北京国际设计周懋隆文创园分会场活动在京开幕

发布时间:2019-09-22


9月16日,北京国际设计周设计之旅懋隆文创园分会场活动在京开幕,北京国际设计周是亚洲规模最大的设计周,懋隆文创园区连续第二年作为设计之旅分会场参与其中,本次懋隆分会场的活动主题为:向世界,向未来。9月16日-9月30日,丰富多彩的主题活动在位于朝阳区三间房东路一号的懋隆文化产业创意园陆续开展。


640-0.jpeg


“向世界 向未来”主题展览由《彩色人文》、《与传统对话》和《燕京八绝进校园》三个板块组成,展示了懋隆彩色圆点艺术教育研发中心近年来在艺术教育、出国研学、国际交流、燕京八绝课程教育等方面取得的成就。


640-1.jpeg
懋隆2.png
640-8.jpeg


 “一带一路走进非洲”中非艺术交流展,通过近万件来自非洲本土的艺术作品、动植物标本震撼展示,旨在展示非洲本土文化,带动一带一路文化艺术交流。


640-9.jpeg
640-10.jpeg
懋隆3.png

西班牙艺术大师作品展汇聚了十余位来自西班牙艺术家的雕塑作品,展示了西方艺术家“向世界、向未来”的感悟。


640-15.jpeg


由多家懋隆园区入驻企业联合参与的设计周创意手作集市中,极富创意设计感的手工艺品、玉雕、服装、玩具、陶瓷制品等展示了“让设计融入生活”的活动主题。


640-16.jpeg


“传统非遗工艺品展”在懋隆传统工艺品展销大楼同期举办,古典家具、瓷器、玉雕、景泰蓝、雕漆等出口创汇时期的传统工艺品以及海量的海外回流工艺品齐聚懋隆,续写“来北京三件事,登长城、吃烤鸭、参观购物三间房”的佳话传奇。


640-17.jpeg
640-18.jpeg


懋隆是中国的,也是世界的。懋隆自创立之日起,就肩负了珠宝工艺品对外贸易、国际交往的使命。多年来,懋隆立足于对外经贸的本体业务,在传承创新中国传统工艺方面一直走在前列。向世界、向未来,表达了懋隆打造东西方文化艺术国际交流平台的宏伟愿景。