设计之旅丨“表情日记——槐谷林建筑•艺术•设计”活动将于9月22日开幕

发布时间:2019-09-23


“表情日记——槐谷林建筑•艺术•设计”活动将于2019年9月22日 下午三点在槐谷林当代艺术中心开幕!诚邀各界友人莅临!



640.jpeg

“表情日记——槐谷林建筑•艺术•设计”活动海报


宋庄槐谷林作为北大资源文化双创园宋庄园区,是2019年北京国际设计周北大资源文化在通州宋庄设立的项目点,也是北京国际设计周设计之旅通州分会场站点之一。此次宋庄槐谷林将以“表情日记——槐谷林建筑•艺术•设计”为主题展开一系列活动。


北京国际设计周由文化和旅游部、北京市人民政府联合主办,作为首都重要的年度国际性文化活动,其活动规模和品牌影响力逐年扩大,已成为向世界传递中国设计主张的重要平台。


640-1.jpeg




我们的宣言


每一个艺术家的工作室就是一个创意的“小工厂”,早在2006年,北京市就提出大力发展文创产业,那么宋庄作为国际上最大的艺术家群落,就可以把艺术为核心的产业,作为文化创意的重要内容。同时众多艺术家工作室和艺术机构在建筑上的体现,也该是未来宋庄建筑艺术的博物馆群。


这应该不仅是槐谷林的期待,也是整个宋庄和未来北京城市副中心的期待!


 槐谷林当代艺术中心



此次活动由“建筑设计展”、“欧古家居陈列展”、“建筑设计对谈会”、“若谷楼历史设计文献”、“如在—何冰艺术回顾展”、“槐谷书院古美术文献聚英”六个内容组成。


WechatIMG28.jpeg

槐谷林当代艺术中心活动平面图



“建筑设计展”

01


组图1.jpg


展览期间,不同风格的建筑设计师设计的空间将向公众展示,包含:著名美籍华裔建筑师柯卫建筑空间设计展、设计师林启宏空间设计展、《VISION青年视觉》设计总监孙初与日本设计师村田純un Murata联合打造建筑空间设计展。


640-7.jpeg
640-8.jpeg




“欧古家居陈列展”

02


640-9.jpeg



“建筑设计对谈会”

03


640-10.jpeg

主题

建筑乃时间之境

时间

2019年9月22日 下午4:00—6:00

地点

槐谷林集装箱楼东下层设计空间

出席嘉宾

柯卫(CHIASMUS Parthers 创始人&合伙人,主持建筑师)

胡赳赳(著名诗人、作家,《赳赳说字》主编)    

孙初(《VISION青年视觉》设计总监/艺术总监)

白涛(艺术家、跨界设计师,槐谷林集装箱建筑的设计师,现任中国远洋集团景观规划设计院院长)

林启宏(青年设计师,壹零壹壹(北京)设计咨询有限公司总经理)



“若谷楼历史设计

文献”

04


因被平移保护而受到广泛关注的若谷楼,建于2001,2003年完工。2010年,潞苑北大街路扩建,这栋建筑从路边平移34米退到院子里保护起来了。这栋建筑的“平移”也是当年的一个大事件。

640-18.jpeg



“如在—

何冰艺术回顾”

05




组图2.jpg

此展是何冰先生去世五周年之际策划的一次特展,以工作室的展陈形式,全面回顾何冰艺术生涯的创作全貌。展出的百余作品均创作于上世纪五十年代到2014年何冰去世前。



“槐谷书院

古美术文献聚英”

06


640-15.jpeg

组图3.png

WechatIMG4282.jpeg