设计之旅丨北大资源天竺双创园“视觉进行时”邀请展开幕

发布时间:2019-09-24

1.png


🕰时间:2019年9月10日至9月30日 10:00-17:00(周六日及法定假日不开放)

📍地点:北大资源文化双创园展厅


2.png
▲ 展览现场


3.png

▲ 北大资源2019国际设计周天竺专题园区授牌仪式

北京国际设计周组委会办公室副主任、

北京歌华文化发展集团党委副书记姜建秋(右)

北大资源集团副总裁、文化公司总经理林渊(左)


北京国际设计周作为首都重要的年度国际性文化活动,其活动规模和品牌影响力逐年扩大,已成为向世界传递中国设计主张的重要平台。作为2019年北京国际设计周顺义唯一分会场站点,北大资源文化双创园天竺园区被授予专题园区称号,并在设计周期间推出国际性艺术展览“视觉进行时”、艺术·设计跨界沙龙以及北京大学文创创业训练营、城市更新论坛等活动。



"视觉进行时"是艺术作品在当下给人们视觉上的一种有效呈现,是艺术创作在时间中的视觉冲击与艺术家本人内在的觉醒。从他们的作品可以看出,在新的社会背景下,艺术家们有了不一样的思考和绘画语言,他们在更为宽容的环境中正在寻求突破和超越。他们摒弃了艺术表现中过热、过激的艺术方式,对本土文化开始深度回归和发掘,体现民族、本土、自我的真实价值,保持文化个性和品格。本次邀请展共展出了阿提拉.珂纽Attila Konnyu(匈牙利)、 Flora Fong(古巴)、Li Dominguez Fong(古巴)、 徐晨阳、周松、朱明弢、卿泰卯、兰益、张博、张容、姚运、曲巍巍、吴梁焰、陈红、武妍希、杨舒文、申树斌等艺术家四十余幅作品,涉及油画、水墨、雕塑作品等形式,这些艺术家都是当下艺术界非常活跃和有影响力的艺术家,他们的作品既具时尚感,又具先锋性。


4.png
5.png


艺术·设计跨界沙龙


6.png


🕰时间:2019年9月10日13:30-15:30

📍地点:北大资源文化双创园雕塑公园展示中心


中国的城市发展逐渐从增量模式转为存量模式,旧厂房、旧办公楼、旧街区,这些老旧空间需要注入既能提升品质、又能激发活力的新的文化艺术设计内容。对于运营商来说,如何在改造老旧空间的基础上,打造出具有可持续发展的文化艺术生态平台。这已然成为文化地产时代,一个值得关注的话题。


2019年9月10日下午,顺义区天竺镇北大资源天竺双创园区内,迎来了北京设计艺术文化创意产业圈的众多知名人士,大家共同集聚在2019北京国际设计周北大资源天竺双创园专题园区的开幕活动上,进行了热烈的文化地产主题沙龙及讨论。


7.png

▲ 设计师与艺术家们在雕塑公园展示中心前合影


北京大学文创创业训练营


8.png


🕰时间:2019年9月20日14:00-17:00

📍地点:北大资源文化双创园展厅


北京大学创业训练营依托北京大学人才优势、科研实力和校友资源,提出“创业教育、创业研究、创业孵化、创投基金”四位一体的全新理念,培养创新思维、弘扬创业精神、帮扶创业实践,以实际行动服务于青年创新创业,进而促进科技成果转化及战略新兴产业发展。


本次活动既是文创产业投融资对接专场路演会,亦是“北京大学训练营文化产业训练班”的招生择优的面试环节。活动邀请国内投资机构、知名投资人、行业专家作为评委导师,用科学、严谨、专业、负责的评审机制,从项目诊断、股权设计、项目投资、模式锤炼、资源推介、政策解读、市场运营等方面给予创业项目全面指导和资源对接,并选拔优秀创业项目代表进入北京大学创业训练营文创产业特训班学习和扶持。作为国内最大的全公益开放创业教育与扶持平台,北京大学创业训练营携手产城融合模式引领者北大资源集团,依托北京大学教育资源、校友资源和产业资源,聚焦文化产业,推动文化产业发展理念创新、业态创新、模式创新、内容创新和服务创新,公益培育文创领域创业人才,系统扶持文化产业创业项目。


空间重构-----城市更新论坛


9.png


🕰时间:2019年9月21日14:00-17:00

📍地点:北大资源文化双创园展厅

指导:顺义区宣传部、顺义国际人才社区办、北京国际设计周

主办:北大资源集团文化艺术传播(北京)有限公司

协办:中国建筑文化研究会风景园林委员会、荷欧设计院、北京有鸣文化发展有限公司


随着我国部分重要城市从大规模建设逐步迈入存量阶段,发展出了极富活力的生态产业群,并开始成为我国城市发展的内在驱动力时,城市规划建设与国民经济如何相互协调发展,就不仅是地产行业,也是城市管理者需要着力研究的重要课题。


城市更新已成为城市发展的重要课题,一方面对建筑物等硬件设施进行改造,另一方面也对各种生态环境、文化环境、产业结构、功能业态、社会心理等软环境进行延续与更新。论坛将邀请业内外重量级嘉宾进行主题演讲并展开讨论,对城市更新行业的方案设计、开发运营模式、市场信息、行业发展有关问题等进行整合与研究。


地址:北京市顺义区天竺镇府前二街21号(地图红星位置)

10.png