设计之旅丨北京国际设计周海淀分会场举办LOGO评选公众咨询活动

发布时间:2019-09-24

北京国际设计周海淀分会场——海师·海诗“约会五道口”城市更新荟现场于9月20日举办LOGO评选公众咨询活动。学院路街道领导、行业专家、责任规划师、设计单位、居民代表齐聚一堂,为打造现代化、国际一流的学院路街道,提升学院路街道知名度、美誉度和影响力集思广益,建言献策。


640.jpeg


活动由清华同衡城市营销研究所所长康进主持,她表示,学院路街道LOGO评选公众咨询活动是“2019学院路城事设计节”系列活动中的重要组成部分,不同的LOGO设计代表着不同的寓意,蕴含着不同的情怀,是学院路居民感情的缩影。希望能够通过大众的智慧与创意,丰富学院路街道的内涵,赋予学院路街道崭新的形象。


640-1.jpeg


海淀区学院路街道办事处副调研员周荣义作为致辞嘉宾,“首先对参加活动的学院路居民表示感谢,欢迎大家关注北京国际设计周海淀分会场的系列活动,并亲身参与到学院路街道的家园建设中,用自己的热心与爱心为学院路街道的LOGO评选投出重要的一票。”周荣义还表示,我们身在海淀,就要努力把学院路打造成为诗情画意的美好家园。


640-2.jpeg


清华大学国家形象传播研究中心高级研究员眭谦发表了专题报告《城市品牌标志设计与应用》。眭谦认为,城市品牌是城市营销的一种工具,城市品牌的传播对象是城市的利益相关方。城市品牌可以给利益相关方带来信心,自豪,并传播城市文化。眭谦还表示,学院路街道具有明显的大院文化,是重要的教育科研基地。


640-3.jpeg


清华大学国家形象传播研究中心助理研究员刘楠楠发表了《学院路街道品牌标识设计思路介绍》。刘楠楠在介绍中说,学院路的大学文化凸显,具有年轻、活力、繁荣发展的特点,同时也是一个生态宜居的区域。在刘楠楠看来,10个设计方案分为两大类,一类是“学”字的变形,另一类是知识树加金字塔的组合。


640-4.jpeg


北京杰创整合文化传播有限公司活动策划姜豆豆发表了《以符号唤醒学院路视觉记忆》,并介绍了极具识别性和创意性的学院路街道LOGO设计。


640-5.jpeg

北京市海淀区学院路街道党工委书记 冯志明


640-6.jpeg

北京市海淀区学院路街道办事处副主任 吴学琴


640-7.jpeg


现场观众认真倾听了嘉宾们的精彩分享,并在众多主题鲜明、创意新颖的设计中,用手机拍摄了自己心仪的LOGO。


组图.png

640-12.jpeg


在公众投票环节,居民代表们在认真听完各个LOGO的文化背景、设计元素、色彩运用以及寓意之后,兴致勃勃地为自己心仪的LOGO投上了宝贵的一票,并与学院路街道的LOGO设计合影留念,整个活动在和谐温馨的氛围中落下帷幕。