2016西山春季创意市集将于4月16日盛装开幕

发布时间:2016-04-15

作为2016北京国际设计周·设计之旅的预热活动,2016西山春季创意市集以“四月鲜花季·品味设计”为主题,将于4月16日(本周六)在容观国际创意工场盛大开幕。本次活动邀请了近百家原创品牌和个人设计作品参展,活动从4月16日启动至4月24日结束,历时9天,将在京西刮起一股文化创意之风。

配图1_meitu_4


本次创意市集邀请到来自于全国各地的原创品牌、独立设计师、艺术家、非遗传承人、手作人等,更是邀请到了十多家驻京大使馆前来参展,将带来充满异域风情的美食、美酒以及特色商品。美食、花艺、手绘、烘培、皮具、木作、非遗等各个不同类型的文创商品琳琅满目,更有互动性强的现场体验环节,届时现场将有花艺体验课堂、创意自调酒体验、木艺体验、剪纸技艺体验、鼻烟壶制作体验、葫芦烙画体验等活动轮番登场,精彩纷呈不容错过!

手作之美_meitu_3


据活动主办方、容观国际创意工场负责人杨军介绍,本次创意市集是京西地区举办的一次最具原创精神和设计风格的活动,希望通过举办这样的文化活动,能够推动海淀区乃至整个京西地区原创设计领域的发展。

此外,创意市集之后的延续性活动——“千手·世界人文嘉年华发布会也将在416日当天举办,活动发起方思库文旅运营机构将对嘉年华活动进行重点介绍,这将会是一场推动中国文化走出去的世界之旅。

配图3_meitu_6


Tips:


创意市集举办地位于北京西山文化创意大道上的容观国际创意工场(海淀区常青园路87号)。展览区域位于容观国际创意工场一层1000平米区域,室外展区200平米,展览区域内设置了咖啡区、沙龙区、演讲区、就餐区、互动体验区,以及室外花园的休息区。

活动面向公众开放(门票优惠价¥
1元)

公众开放时间:1000-1700