2016 设计之旅项目申报启动

发布时间:2016-06-18

设计之旅作为设计周最有大众影响力的版块,在合作伙伴和设计各界人士的支持下, 2015设计之旅涵盖活动项目达到366个,加入机构242家,涉及北京8个城区及天津、河北2个地区,共有28个文化、科技创意园区参加活动,涵盖展览、论坛、沙龙、体验坊、市集、创意店铺等形态。为业界提供了交流、展示、体验、互动的平台,打造了“国庆·北京看设计”的特色文化旅游线路。构筑了设计与公众之间富有创意的对话和交流,为公众创造近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计的机会。设计之旅激发城市与生活的设计思维,活动不仅局限在设计周期间,也是一项长期可持续性项目。

2016年设计之旅正式启动,作为2016设计周的重要平台之一, 设计之旅在与核心区域的合作框架的基础上,今年将会有以下几方面重点:

—加强与北京各区政府的合作,在条件合适的文化园区、科技园区、创意 街区举办分会场活动,并按照京津冀协同创新发展的战略, 进一步加强天津与河北的设计之旅项目合作。

—邀请创意商圈的加入,更近一步推进设计与商业的融合;

—加强常态化项目的推进,寻找和促成优秀的常态化项目和创意店铺;

—拉动设计消费,促进设计产业发展,组织多种主题设计市集;

—广泛合作渠道。与多方合作,有计划地把设计之旅各项内容互通起来,有机地组织多条参观线路,使参观群众更有效地利用时间,更多地了解2016设计周的活动,也加强板块的整体形象,形成真正有特色多条“设计之旅”。

—特色增值服务。为加盟项目、加盟商户扩大品牌影响提供官方印刷品、新媒体等多渠道广告宣传增值服务。

 如果您有意愿加入2016北京国际设计周,请在设计之旅项目申请表中具体描述您的项目并于7月31日前提交表格,申请表下载请点击 这里。  

如果您已经拥有自己的场地,请在项目申请表中的“展览场地信息”处具体写明,如您希望设计周推荐场地,请于7月15日后在官网上填报。

更多关于设计之旅的最新信息敬请关注北京国际设计周官方网站的内容更新。

请注意:最终是否加入2016北京国际设计周设计之旅活动,以北京国际设计周组委会审核通知并最终确认为准