北京国际设计周与旺旺集团签署合作意向
两岸新锐设计师携手推动北京文旅文博创意产品开发

发布时间:2019-05-11

2019年5月10日,北京国际设计周有限公司受邀参加由北京日报报业集团主办、台湾旺旺中时媒体集团协办的“携手·和声—第四届两岸媒体人北京峰会”。近70家两岸媒体及相关机构的代表共济一堂,共话融媒体时代的融合实践与媒体责任。同时,两岸媒体之间的务实合作也通过这一平台进一步落地,来自两岸的多家企业在峰会现场就密切文化交流合作共同签下了一系列协议。

5月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京会见参加“第四届两岸媒体人北京峰会”的两岸新闻媒体代表。 新华社记者 姚大伟 摄

开幕式现场,中央台办、国务院台办主任刘结一,市委副书记、市长陈吉宁,中央台办、国务院台办副主任陈元丰,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,北京市委常委、市委统战部部长齐静等领导,专程来到会场,同与会媒体代表亲切会见。

峰会现场,北京国际设计周有限公司与旺旺中时文化媒体(北京)有限公司签署合作意向,就充分利用两岸新锐创意设计人才资源,依托北京国际设计周在北京市属文化、文旅、文博单位IP合作及平台资源,在合力开发设计具有北京特色的文旅文博创意产品方面开展合作。

北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东(左)与旺旺中时文化传媒(北京)有限公司总经理林淑黛(右)签约

此次合作,旨在贯彻习近平总书记“两岸一家亲”理念和对文化文物单位文创产品开发工作的重要指示批示精神,落实北京市《关于推动北京市文化文物单位文化创意产品开发试点工作的实施意见》和市政府台湾事务办公室颁布的《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》相关条例内容,充分发挥北京国际设计周国家推进创意设计与相关产业融合发展的平台作用,加强并促进两岸文化交流及文创资源融合水平,为两岸文创产业增值赋能,共同推动北京文化文博文旅产业更高质量发展而共同努力。

旺旺中时文化传媒(北京)有限公司作为台湾最大媒体集团—旺旺中时媒体集团在京成立的涵盖媒体、产业合作、政府交流、影视制作、文创、青年创客比赛培育等多种资源的文化综合类台资企业。其依托集团媒体平台,整合运作两岸资源,以促进两岸交流合作为己任,打造“两岸合作大平台",对传媒、文创、青创进行市场研发及孵化,实现两岸携手创造双赢的目标。