歌华集团连续第三年获教育部“卓越合作伙伴”荣誉称号

发布时间:2019-02-02

2019年2月1日,教育部2019年跨国公司新春答谢会在北京金融街威斯汀酒店举办,对在过去的一年中为中国教育发展做出突出贡献的公司予以表彰。答谢会上,北京歌华文化发展集团获得教育部颁发的“2018年卓越合作伙伴”荣誉称号,由北京歌华文化发展集团副总经理、北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东代表歌华集团上台领奖。这已是歌华集团连续第三次获得该项荣誉。


2018卓越合作伙伴”奖牌


2016年起,歌华集团受教育部委托承办中美青年创客大赛。该活动作为北京国际设计周合作项目之一,是中美社会和人文对话的一大亮点活动,受到两国政府的高度重视。2015年9月,习近平主席访美期间,已经列入了两国元首会晤成果的清单,2017年11月,中美元首在北京会晤,就每年举办中美青年创客大赛,并在两国设立若干青年创客中心达成了重要的共识。2018年初,在市委宣传部、市文资办及歌华传媒集团等单位的支持下,大赛总决赛确定长期落户北京,为中美双方青年创新及国际合作搭建了重要平台,也为全国在文化与科技创新领域的交流与合作提供平台。


2018中美青年创客大赛颁奖仪式现场合影


大赛自2014年创办以来,一直以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。5年间,大赛规模逐年扩大,参赛水平大幅提高,吸引了近2万名中美青年创客参与,在两国的青年当中产生了广泛的影响。大赛以科技与文化相融合的创新交流方式,通过中美两国创客文化与生态的建设,形成了中美两国企业、院校、青年一代间的良好互动,在中美关系极其复杂的大环境下,不仅为中美两国的人文交流注入了新的活力,也将持续为中美关系长期健康稳定的发展注入更多的正能量。



新春答谢会颁奖仪式现场合影


2018年,第五届中美青年创客大赛中华人民共和国教育部主办教育部留学服务中心、清华大学、北京歌华文化发展集团、谷歌信息技术(中国)有限公司承办,北京国际设计周有限公司负责具体执行,共吸引6400余名青年创客的参与,产生作品将近2000多项,其中美国赛区参赛团队达到129个,人数超过1100名。2019年,中美青年创客大赛将继续举办,以科技与文化相融合的创新交流方式,通过中美两国创客文化与生态的建设,形成中美两国企业、院校、青年一代间的良好互动,在中美关系极其复杂的大环境下,持续为中美两国的人文交流注入新活力,也将为中美关系长期健康稳定的发展带来更多正能量。