哥本哈根:邀您一起“悦享丹麦,赋予生活”

发布时间:2018-06-05

From哥本哈根:


哥本哈根是2018北京国际设计周的主宾城市。2018年9月底,在北京充满活力的创意设计园区751 D-Park,将举行为期10天的展览。欢迎每个人来亲身邀请体验哥本哈根的惬意生活,感受我们向您呈现的宜居及令人幸福的城市设计和发展理念。我们的愿望是分享哥本哈根和丹麦的精华,其中包括:丹麦的生活方式、文化、可持续发展方案和价值观。




价值观是任何社会的基础,北京国际设计周开辟了一条双向的道路;通过对话创造新的灵感和共同的价值观念。本次展会将分为八个方面,完美契合了本次的主题“悦享丹麦,赋予生活”,构成主宾城市计划的总体框架。每一个项目、文化活动、对话和会议都将围绕这一主题开展。这八个方面分别是:






  建立在共享的基础上  



此次,哥本哈根作为主宾城市,将起到分享和交流中丹两国知识的纽带作用。尽管在地理和规模上存在差异,北京和哥本哈根共同面临着城市中常见的一些挑战。我们希望向北京学习,同时我们也将分享我们的经验,介绍我们和丹麦公司如何持续不断为哥本哈根居民提供更加可持续的生活方式。我们希望利用这一独特的机会加强两国的关系,并在北京和哥本哈根之间建立新的伙伴关系和友谊。


  生活在“丹麦式市中心”





丹麦王储和哥本哈根市长将出席北京设计周,并参加各种艺术讲座、研讨会、美食活动以及主场馆煤气储罐中的主展览。
主展览呈现的是主宾城市哥本哈根的核心景观,重点关注宜居生活和可持续发展,众多公司、合作伙伴和利益相关方参展。我们邀请各位参观者进入751园区的煤气储罐内,那里将能让你们足不出北京便能体会“丹麦式市中心”生活的面貌—— 一个街道纵横交织,房屋、广场和公园林立其间的城市中心。


  哥本哈根人  





在复刻的“丹麦式市中心”,参观者可以见到八位“哥本哈根人”,他们在工作或社会中的角色与八大元素的内涵遥相呼应,并以文字或图片的形式展现在屏幕上。参观者能够通过各种研讨和案例来激发想象、拓展思维。在“丹麦式市中心”,您还可以见到丹麦公司,他们将邀请你们进入展位,并展示产品以及生活解决方案。当然,参观者可以直接从一些公司的展位购买产品,可以把哥本哈根和丹麦带回家。此外,一些房屋还将展现丹麦人的居住方式,以此来呈现哥本哈根和丹麦的多彩生活。哥本哈根旅游局将举办关于丹麦生活方式以及以食物、创意和积极的生活态度为主题的活动,来自哥本哈根设计与科技学院的学生将通过半球形屏幕的展示“圆顶概念Dome Concept”。参观者可以在这里沉浸式体验丹麦的文化、自然和日常生活。


  活动日程  





除“丹麦式市中心”的主要展览外,主宾城市的展览还包括与丹麦文化中心合作举办的众多文化项目。参观者可以在室内和室外体验互动艺术作品、对话、讲座、工作室和音乐。此外,哥本哈根市将举办可持续城市会议。这次会议的目的是分享知识,并在中国和丹麦公共部门和私营企业的代表之间建立伙伴关系。与此相关的是,每一位参观者还将受邀参观青龙胡同的改造项目,体验中国和丹麦的合作伙伴是如何将城市改造成更宜居和可持续发展的样子。


  信息和场地  



哥本哈根的主宾城市展览于2018年9月26日开始并于2018年10月5日结束。本次活动由丹麦哥本哈根市政府、丹麦王国驻华大使馆和丹麦工业联合会联合举办。主要公司展览位于751 D-Park的煤气储罐里。其他场馆包括798国际艺术区的丹麦文化中心,751 设计商店,青龙胡同和751 D-Park的廊桥。丹麦展览由andel和Norm Architects策划,他们曾经负责设计了广受好评的丹麦2010年世博会小美人鱼展览。


哥本哈根期待在“悦享丹麦,赋予生活”展览中与您的相见!