北京国际设计周x“京狮联萌”—联名礼物即将亮相啦!

发布时间:2019-09-19

QQMail_0.png-2.jpeg

*该合作款为2019北京国际设计周活动定制礼品,暂不支持购买。*
QQMail_0.png-6.jpeg


京狮联萌


“京狮联萌”是以北京石狮子为原型的北京特色文旅IP。如果从历史、认知、造型、象征、可衍生性等角度考量的话,石狮子是北京最有特点的文化符号之一,无论是三山五园还是民间街市皆随处可见。它是皇家和民间共同认可的“北京吉祥物”,被赋予保平安、护家宅、镇邪祟、引祥瑞、纳福禄等诸多美好寓意。


QQMail_1.png-2.jpeg


北京古狮多变的造型集威严与趣味,非常契合北京的首都气质。在造型设计上,“京狮”耳朵,选取了故宫乾清门前的鎏金铜狮;底座是颐和园东宫门的铜狮;小狮子用的是卢沟桥的石狮;配色选择了故宫中琉璃瓦黄绿色系等等。可以说,“京狮联萌”的每一处设计都有据可查,有历史、文化、故事,与今年设计周传承与创新的主题完美契合。


QQMail_0.png-7.jpeg
QQMail_0.png.jpeg


联名开发


本次联名礼物设计成适合各年龄段的减压玩具,并单独开发了与北京国际设计周色调一致的“设计狮蓝”。产品设计与开发由北京时光方程科技文化有限公司与HAPPYEE (HK) CO., LIMITED共同完成。时光方程曾为故宫博物院开发过神兽为主题的系列卡通角色,持续研发京狮系列形象与内容。HAPPYEE是为迪士尼、任天堂研发高端产品的国际团队,后续将研发“京狮联萌”与北京国际设计周合作系列文旅产品、高端玩具及文具产品的研发。
QQMail_4.png.jpeg
QQMail_2.png.jpeg
QQMail_3.png.jpeg
QQMail_1.png.jpeg