俄罗斯产品设计协会会长一行
赴北京国际设计周组委会办公室交流

发布时间:2019-09-20


9月15日,俄罗斯产品设计协会会长阿娜斯塔西娅·克雷洛娃(Anastasia krylova)一行专程到访北京国际设计周组委会办公室,就进一步参与北京国际设计周活动及主宾城市合作与组委会办公室副主任陈工进行了交流。


微信图片_20190915121943.jpg


陈工表示,北京国际设计周正在成为与全球设计资源的重要沟通平台,欢迎莫斯科设计师们走进国际设计周。此次莫斯科设计元素的加入,为2019北京国际设计周增加了新的亮点。感谢俄罗斯产品设计协会对北京国际设计周的关注与支持。


阿娜斯塔西娅•克雷洛娃女士介绍,今年是莫斯科首次系统性的参与北京国际设计周活动,由莫斯科工商会和莫斯科产品设计协会组织了几十家设计机构和设计师,参与了北京国际设计周设计博览会,向北京的观众介绍了俄罗斯的设计理念和产品设计应用。她表示,北京国际设计周是一个很好的平台,她希望未来可以与北京国际设计周进一步增进沟通、加强合作,共同促进两个城市间的设计资源的互通。阿娜斯塔西娅•克雷洛娃女士特别表示,将积极推动莫斯科申办2021北京国际设计周主宾城市。


微信图片_20190916161431.jpg


北京国际设计周组委会办公室国际联络部部长李丹向代表团介绍了北京国际设计周及主宾城市项目的基本情况。并就相关申办程序向代表团进行了详细的解读。双方就如何赢得政府官方支持,加强双方互动交往进行了深入交流。


主宾城市板块作为北京国际设计周重要组成部分,是北京国际设计周联系国际设计机构及所在城市、提升国际形象、扩大国际影响力的重要载体。为北京国际设计周与全球重要城市间设计周(节)活动的交流提供了长期稳定的展示、交流、交易平台,更为历届主宾城市间国际设计资源的交流搭建了官方交往平台。