从细微之处与美好生活拉近距离——Bestin me展示健康理念

发布时间:2019-09-25

2019北京国际设计周于9月5日至10月7日举行,新健康消费品牌Bestin me旗下 “轻0水”作为今年的官方指定饮品,全程参与设计周的开幕式活动、主题展览、北京设计博览会、北京设计论坛等主体活动。作为“轻0水”的首次“官方”亮相,Bestin me通过这项国际化的设计盛会向消费者展示健康理念,从细微之处与生活拉近距离。


参与盛会,理念使然



Bestin me创始人张玮女士表示,北京国际设计周已经成功举办十年,致力于推动世界先进设计与中国设计思想的展示与交融,也是大众了解设计美学与理念的平台,而Bestin me以“生活美学”的概念,满足年轻消费人群对健康与品质诉求。正是基于“健康、品质和创新”的理念,Bestin me 研发团队历时8个月研发出了这款无糖、高机能近水饮料“轻0水”。“轻0水”的理念恰好是设计周所倡导的,与 “将设计元素融入日常生活,创造更贴近生活的产品” 一拍即合。


厚积薄发,一切”轻0”



“轻0水”是Bestin me品牌的首款产品,其中的 ”轻0”既是产品概念,同时也见证了张玮女士清零事业,从0开始创建Bestin me的历程。


在创建Bestin me之前, 张玮的身份是一名投资人——未来新创总裁以及创业工场的管理合伙人,在职期间投资200个优质项目,深度参与投后管理,并于2018年和2019年两度入选福布斯最佳女性投资人TOP25。


2013年,张玮在行业里第一次听到“消费升级”,这个耳目一新的词语瞬间吸引了她的注意,她用了五年时间,看了超过3000个与消费升级有关的创业项目,但始终没有一个能让她热血沸腾。


不过在这五年中,张玮也走过了几十个国家,比对了不同国家上百个主流消费品品牌的糖分、卡路里及配料表,分析不同国家人群的消费理念和趋势,行走间张玮就开始萌生了创业的想法。后来她又进一步对国内消费者进行了科学有效的调研,调研表明,从60后到95后,消费者在变,消费观念也在变,当代年轻人更注重“效价比”,多数更关注健康,为了让身心获得长远好处,他们愿意多付出一些钱。这一次,张玮终于看到了一个巨大的机会,她希望研发出更适合中国消费者,健康无负担的消费品。


2019年初,张玮创办Bestin me,而它的首款产品则命名为“轻0”。


设计周发稿用图2.jpeg


首款产品,让水回归本质



一个品牌和产品的诞生可能只需要寥寥数语即可概括成文,但其中还少不了对行业的敏锐洞察。张玮表示,我希望做对大众消费者来说更好的产品,产生这个想法首先是看到许多朋友在戒糖、减肥、生铜、健身,喝水都要克制并且计算糖分的摄入。


水与人们的日常生活和健康最为密切,所以在开发首款产品时,她首先想到的就是饮料。目前,我国饮料市场上虽然产品丰富并且多元化,但是普遍含糖量很高。张玮表示,“喝水而不是糖”,希望通过健康的饮料让消费者没有任何负担地饮用。


确定产品方向后,她又带领团队对饮料市场做了大数据调查。调查显示,目前碳酸饮料市场需求趋近饱和,“无糖”饮料近年来的需求却持续且快速增长,新一代消费者已经开始消费升级,他们更倾向于健康、体验、个性化的消费产品,此外通过搜索行为和交易数据,他们也发现,快消品领域中“健康、运动、小众”等受到年轻人的高度关注。


基于此,张玮最终决定选择“近水饮料”也就是“轻0水”作为Bestin me的首款产品。这款饮料以水分、维生素和矿物质为主,能够满足“健康”和“无糖”的基本需求,同时还能满足年轻人个性化需求,十分符合张玮在创新中“不断与美好生活拉近距离”的初衷。


“让饮料回归饮用的本质”,它不仅代表着健康的生活态度,同时也符合大众消费者“自我实现和自我超越”的人生态度,这也是Bestin me成立的初衷和理念。