征集令丨2019第六届紫金奖·服装创意设计赛报名火热进行中

发布时间:2019-10-10


由江苏省委宣传部等17家单位主办、江苏文投集团与北京国际设计周共同打造的2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛,自6月11日启动以来,吸引了大量来自全国各地包括港澳台地区参赛者的报名参与。江苏文投集团与北京国际设计周将合力进行2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛及相关设计类大赛的媒体推广,共同推动我国文化创意产业的发展。


目前, 紫金奖·服装创意设计大赛报名正在火热进行中,该项服装创意设计赛事以“江南风韵·锦绣华服”为主题,以“江南风韵”为设计导向,呼吁参赛者运用中国传统服装的款式、工艺等元素,深入融合现代新工艺、新面料、新需求、新审美等,设计出兼具中国特色和时代特点,既体现江南韵味、又彰显中华服装之美的成品服装。


据悉,此次服装赛事参赛对象面向专业服装设计机构、服装设计师,高校纺织服装相关专业教师和学生、以及热爱服装设计的大中学生等社会各界人士。


参赛作品需讲究材质和技法的融合运用,提炼中国传统元素并重新进行有机组合,紧扣时尚,注重手艺,彰显艺术表现力。强调创意设计,鼓励使用环保、经济、可再生的材料,以通过设计提高产品的附加值。可自行确定创作主题,提交的作品必须成系列设计,每套设计作品8-10件,设计套系数量不限,作品实现手段力求简洁,整体视觉效果优美。


参赛者可通过 “紫金奖”文化创意设计大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名。服装赛事报名截止日期至10月15日,希望参赛者、参赛企业抓紧最后的时间,积极报名。


“紫金奖”大赛设置金、银、铜奖共100个左右,并设有“紫金奖•大学生创业创新奖”50名,奖金池高达220万元左右。同时,“紫金奖”金奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”一等奖,“紫金奖”银奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”二等奖。


参加大赛的设计师对其设计作品拥有版权,对产品销售享有按比例分成的权利。同时,获奖者及获奖作品将进入“紫金创联盟”的人才库和作品库。据悉,“紫金创联盟”将搭建供需平台,支持优秀作品落地转化。“紫金奖”获奖情况还将作为江苏省“紫金文化创意人才”认定工作的重要参考。


为保护创意设计产品的知识版权,所有参加大赛的作者对其作品均依照《中华人民共和国著作法》享有其著作权。大赛还特聘法律顾问全程参与监管。




WechatIMG5998.jpeg