征集令丨生肖文创,央美,不见不散

发布时间:2019-10-19


转眼间“生肖邮票四十年”中国邮政鼠年生肖文创大赛的征集期已经过半。本次大赛由北京市文化和旅游局指导,中国集邮总公司主办,北京国际设计周有限公司承办,人民日报文化传媒有限公司、北京歌华文化发展集团有限公司、上海自贸区国际文化投资发展有限公司、苏州国际设计周、大都会艺术中心等单位支持,以优秀设计为核心推动北京文创产品开发,打造以生肖文化为核心的优质文创设计品牌。  


为了让参赛者更详细的了解大赛征集要求,避免因为某个小失误与大奖擦肩而过,大赛主办方先后于首都师范大学美术学院、中国戏曲学院新媒体艺术系两所高校进行校园宣讲活动。


校园宣讲第三站,我们即将到访中央美术学院,与城市设计学院的师生一起,就生肖邮票、生肖文化、国内外经典文创案例和大赛赛制安排进行分享。



2019.10.22


WechatIMG6093.jpeg

 首都师范大学美术学院王佳教授

为学生们解读国内外文创设计


WechatIMG6094.png

 中国戏曲学院校园推介


中央美术学院

燕郊校区 西区 501

2019年10月22日13:15





本次大赛将评选出一、二、三等奖各3名、5名和8名,将分别获得2万元、1万元和5000元的奖金。大赛将选取优秀设计师进入北京国际设计周与天猫联合打造的文创设计师孵化平台,参加2020北京国际设计周,还有机会与中国集邮总公司合作,将获奖作品转化为具有市场价值的官方文创产品。


大赛参赛者可从生肖文创大赛征集官网www.shengxiaowenchuang.com下载完整版大赛公告,并按照要求上传参赛作品。


想让你的创意落地转化为炙手可热的文创产品吗?

作为设计师的你,和做生肖文化的推广者和引领者之间,或许只差一个“鼠年生肖文创大赛”!


生肖文创,邮你创造!

时不我待,就等你来!