“北京国际设计周”品牌成功入围“北京品牌计划·文化品牌新势力”30强

发布时间:2019-10-23

10月23日,由北京日报报业集团启动并主办,北京日报·艺绽、京报传媒承办的“北京品牌计划·文化品牌新势力”评选活动在国家大剧院举行。“北京国际设计周”品牌成功入选30强。


此次“北京品牌计划·文化品牌新势力”评选活动得到北京市宣传文化引导基金立项支持,立足全国文化中心定位,遴选出能代表首都形象、首善标准的优秀文化品牌进行培育、保护、推广、传播,激发和释放品牌活力,助力文化改革发展。评选活动从阅读空间、演艺舞台、艺术展览、动漫游戏、文创地标和文化活动六大领域进行评选。评选采用专家评审与公众投票相结合的形式进行,根据品牌知名度、品牌影响力、品牌创新力、品牌发展潜力与社会责任,最终筛选出30家在社会上具有较高知名度和认知度,在行业内具有较高美誉度、影响力,具备创新能力,能够开拓本领域新型业务形态、经营模式,并热心社会公益、文化惠民事业的文化品牌。


“北京国际设计周”作为今年4月专家评审通过的140个初选品牌之一,被列入六大文化领域中的文化活动领域。作为在京举办的国家级大型年度文化活动,北京国际设计周荟萃国内外创意设计资源,带动创意设计与各行业的深度结合,用设计的方法满足人民对于美好生活日益增长的需求。“北京国际设计周”品牌在评选活动的公众投票阶段,以排名第一的骄人成绩进入专家复评,最终综合专家评审意见和公众投票结果,成功入选“北京品牌计划·文化品牌新势力”30强。该奖项的获得,是对北京国际设计周十年来秉持的设计理念及创新能力的肯定与鼓励,更是对“北京国际设计周”品牌的认可。


春华秋实,十月丰收季!北京国际设计周将以此为契机,再启航帆,以常态化建设作为新时期北京国际设计周的发展方向,注重细节,不断深化、完备各项工作和项目内容。进一步扩大“北京国际设计周”品牌的国际美誉度和国际影响力,通过深挖品牌内涵,促进文化贸易繁荣发展,推动消费结构转型升级,助力北京全国文化中心建设工作,为中国设计在新时代高质量发展保驾护航。


奖杯.JPG