天坛2020《祈年历》——玩转新春手伴礼

发布时间:2019-10-25


▶《祈年历》皇穹宇

当太阳直射南回归线,越过屋檐和门楣,照射到天坛皇穹宇大殿最深处的地方,北半球日照时间最短的一天,冬至准时到来,天坛2020年《祈年历》开启。


“祈年”之名,得自天坛“祈年殿”,祈祷新的一年吉祥如意。时值天坛建成六百年之际,由北京市公园管理中心指导、北京市天坛公园管理处与北京国际设计周有限公司联合策划出品天坛2020节气日历——《祈年历》,向全球华人传递来自天坛六百年的祝福。



除了天坛的祝福,我们带你一一解锁《祈年历》的诸多玩法:






玩法1:

它是精美的纸雕工艺品


在结构设计上,它打破了传统的桌历样式,在慢慢剥离掉成为历史的那一页页日历之后,逐渐显现出来的是错落有致、呈阶梯立体状的天坛祈年殿3D纸雕造型。


《祈年历》首次采用德国激光雕刻超细齿刀技术,配合自主开发的模切工艺,经多次效果验证及工厂测试,最终实现轻易撕拿、轻松剥离、纸边平整,且没有纸毛纸屑的完整多层次立体效果,模切效果尖峰细致,大大提升了天坛祈年历立体纸雕外形的美观度。


_E5A2846.jpg


随着节气领略天坛四季各色美景,撕下的时间展开的是一幅华丽的景象。精美别致的天坛立体纸雕,惊艳你的点滴时光。

 

1541571761395_.pic的副本.jpg






玩法2:它是美轮美奂的

二十四节气明信片


天坛宏伟壮美的人文建筑与顺季而生的古树花草相融合,顺应四季更迭,绘制别出心裁的国风图案,细致的勾勒出国潮艺术中蕴涵的悠久文化内涵和历史积淀。烫金、烫银、UV涂层与四色印刷等多种工艺的同时应用将每一张精美的二十四节气图完美展现,兼具颜值与内涵。


文章配图-2.png


每一张二十四节气撕下来之后,沿着虚线撕掉顶部的日期,就成为一张单独的节气卡,集齐24张,便可领略天坛四季的风景,收藏属于你的天坛四时。


_E5A2858.jpg






玩法3:它既能涨知识

还能存知识


礼器载诚,乐器弘德。祈年历在每个节气的物候中,都详尽介绍了所用的是来自天坛的哪些礼器或乐器,并用这些精美绝伦的文物将来自天坛六百年的祝福传递给每一位热爱生活的人们。


文章配图-6.jpg


我们希望通过祈年历,让更多中国人真正了解传统礼乐和祭祀礼仪,并完成一次来自灵魂的穿越。


除了美好的祝愿,我们也希望,它是知识的传递与载体。



①当你轻轻撕下一张祈年历

②翻到背面可做立式便签,记录生活,留下美好瞬间

③沿折线对折卡片,夹入书中,可做书签,留住时光,感受生活。


_E5A2912.jpg






玩法4:它的细节之美,

有你想不到的惊喜


① 二十四节气标志设计,浓缩节气特色彰显中华文化


天坛祈年历特别选用了“北京国际设计周”全球征集二十四节气标识的获奖作品,浓缩千人智慧,传承百年非遗文化。


_E5A2853.jpg


②  二十四节气福印,封印美好子鼠年


顺应时节的二十四式祝福,新年之际一次性送给亲友,让你爱的人一年四季都被祝福萦绕。


福印.jpg


③  扫祈年福码,手机开屏见福


天坛祈年历将中国传统文化元素与现代科技完美结合,不同节气时间,通过手机微信“扫一扫”祈年历封底的“祈年码”,瞬间链接当时节气的祈福文化场景体验。(注:首个节气数字场景体验将于2019年冬至日开启)

 

文章配图-9.jpg


2020年,当那束光准时到来,希望你准时打开来自天坛600年的祝福,准时收获不一样的《祈年历》,2020年,因祈年历而不同。


一千个人眼里有一千个哈姆雷特,欢迎一起解锁祈年历新玩法,一起玩转2020。


灯箱地铁的副本.jpg


天坛2020《祈年历》零售价99元/册,天猫“设计部落”旗舰店和京东“悦舍旗舰店”同步发售。团购请电联北京国际设计周。


未标题-2.png