征集令 | 理工骄子摩拳擦掌,林业大学拭目以待—— 生肖文创,等你来~

发布时间:2019-10-27


由中国集邮总公司发起的“生肖邮票四十年”暨“生肖邮票,邮你创造”主题大赛活动,第五站北京理工大学推介宣讲活动,在北理工良乡校区于10月25日晚19点准时开启。


本站推介宣讲活动主持人由北京理工大学设计与艺术学院文化遗产系博士后、硕士生导师张祖群教授担任。曾获英国报业年度奖“最佳国际报纸奖”的《中国日报国际版》插画师宋晨、《颐和一盒》及《祈年历》的设计师赵存存作为本次推介宣讲活动嘉宾,与同学们共同经历了一场传统文化与现代文化激情碰撞的文化盛宴。


WechatIMG3152.jpeg

 北京理工大学设计与艺术学院文化遗产系博士后、

硕士生导师张祖群教授,与同学们分享十二生肖文化起源


活动伊始,张祖群教授向参加活动的同学们介绍了十二生肖作为中国人的文化图腾,经过了数千年来的演变,在融会贯通了传统的诗歌、绘画、书法等多种演绎方式后,形成了独有的文化体系,诠释了十二生肖在中国人心中的特殊地位。宋晨和赵存存作为行业内的佼佼者,也通过自身多年来积累的经验,跟同学们分享了创作过程的点点滴滴。


WechatIMG3154.jpeg

WechatIMG3156.jpeg

 设计师宋晨、赵存存与

同学们分享了文创产品创作秘籍


推介活动会现场气氛热烈异常,北理工的同学们秉承了“德以明理,学以精工”的校训,拿出了特有的严谨、精确的个性,与主持人及嘉宾就生肖文化在中华民族文化发展的进程中的发展,展开了热情洋溢的讨论与学习。


 活动结束后,嘉宾与同学们继续热烈讨论


10月的北京已经进入深秋,秋风瑟瑟,天气渐凉。但这并没有阻挡同学们对传统民俗文化的热情与求知欲,20点40分,推介活动已经接近尾声,活动现场再一次掀起高潮,同学们踊跃报名,并对比赛的相关细节进行咨询,争取以最佳面貌来参加本次比赛,为北理工争光,为传统文化添彩。


大赛校园推介活动面向公众开放,错过前几次活动的同学们注意啦!

本次大赛最后一场宣讲活动即将在10月30日(本周三)18点在北京林业大学学研大厦B座0402教室与大家见面!


活动将由北京林业大学艺术设计学院视觉创达系王瑾教授主持,清华大学艺术与科学研究中心办公室主任王旭东、荣获英国报业年度奖“最佳国际报纸奖”的《中国日报国际版》插画师宋晨、《颐和一盒》及《祈年历》设计师赵存存和大家继续分享关于文创设计的那些事儿。



大赛主办方还准备了

超多文创产品,

免费派送给现场的观众。

10月30日,林大!

不见不散!