请注意,又一所双一流大学来到生肖文创赛场

发布时间:2019-11-03

微信图片_20191101141340.jpg

由中国集邮总公司主办、北京国际设计周有限公司承办的“生肖邮票四十年”中国邮政鼠年生肖文创大赛,第六站北京林业大学推介宣讲会于10月29日18点准时开启。


北京林业大学


本站推介宣讲活动主持人由北京林业大学视觉传媒系王瑾教授担任。清华大学艺术与科学研究中心办公室主任、本次大赛评委之一的王旭东老师、荣获英国报业年度奖“最佳国际报纸奖”的《中国日报国际版》插画师宋晨、《颐和一盒》及《祈年历》的设计师赵存存作为本次推介宣讲活动嘉宾,从文创设计的底层逻辑、产品造型设计和衍生品开发等多领域的视角出发,以丰富的互动性和体验感,向北林大学子们展现了中华优秀文化如何依托传统的传播和承载方式,通过创意设计手段在新时代焕发新的生机。


 王瑾

▲ 王旭东


 宋晨

 赵存存


在激情振奋的讲演中,传统文化与创意设计交融碰撞所产生的化学反应,令现场的学子们心潮起伏,追求创新与鼓励创意的思想火花在互动交流中迸射。




结束后,嘉宾和同学们

围绕文创设计的创新

问题激烈讨论,畅所欲言。


 “知山知水,树木树人”,是北京林业大学的校训,也是北京林业大学学子们始终保持对知识的强烈好奇心和求知欲,深根固本夯实学术基础与创新能力的精神写照。历年来,北京林业大学艺术设计学院学子们的毕业设计作品特色纷呈、新意迭出,饱含了蓬勃激情、旺盛的创造力和想象力。


期待这所国内双一流大学的优秀学子们,在此次生肖文创大赛中,能够从传统与当代资源中汲取丰富的养分,结合国家和行业发展的需求,将新颖的观念融入设计创作中,立足大赛提供的高水平专业平台,通过极具创新精神的创意作品,展现出传统文化的基本精髓和新时代的精神内核,为大赛评审专家带来别样的惊喜,向国内外公众讲出精彩绝伦的“中国故事”。