平凡的英雄——“我们在一起”2020抗击新冠肺炎全球招贴设计征集活动作品推介第十波

发布时间:2020-03-12

3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。期间习近平强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,在取得阶段性重要成果的同时,不要麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

习近平总书记还十分感慨的说:“湖北人民特别是武汉人民作出了牺牲、作出了重大贡献,很了不起,你们为整个抗疫斗争立下了大功!武汉市是多么好的一座城市!这是一座英雄的城市,这里的人民是英雄的人民。在这次抗击疫情斗争中,武汉人民展现出了不怕牺牲的精神、勇于担当的精神、顾全大局的精神,还有甘于奉献的精神。这些精神都是中华民族的精神的重要体现,我们一定要好好总结、好好发扬。我相信,通过这次抗击疫情斗争,武汉必将再一次被载入英雄史册!”

诚然,当疫情突然来袭,大武汉成为了全国和全世界的焦点,在此番“战疫”中,武汉全体人民表现出了空前的团结、拼搏、担当、不怕牺牲的顽强品质,同时来自四面八方的援助和爱心也如同潮水般的涌向了这座城市,平日那些普通市民和各个岗位的普通工作者们,在这一刻都化身为英雄,用尽个人最大的能量谱写出一曲曲英雄赞歌。

▼ 春来 @吴艺华

我们继续用设计的力量助力“抗疫”,用设计的语言向所有人们赞颂和呐喊,赞颂所有的英雄,呐喊汇聚起所有爱心的凝结,“我们在一起”主题征集活动自从2020年1月30日正式开启以来,在文化创意界引起了强烈反响,截至3月11日,已收到5184位设计界人士发来的创意设计海报7541组/10103幅,活动官网访问量达386980次,其中由人民网搭配疫情资讯推送到各个手机锁屏的曝光量累计已超过30.7亿次,收获总点赞数:1257万次以上,作品单日点赞量最高达47.7万次,在三八妇女节当日,由北京国际设计周制作的关爱女性医护者视频在快手正能量4小时播放4580万,点赞达300万次;除线上传播外,由北京市朝阳区委统战部、科协将海报印刷5000余幅张贴于北京朝阳区各公共区域宣传栏,让人民群众从切身能客观、理性、科学地预防与应对疫情。


现将活动部分新晋作品进行推送如下

欢迎社会各界免费使用(下载地址见文末

▼ 齐心 战疫 @ K__怀

▼ 温暖志愿 无私奉献 @许新语

▼ 抗击疫情 战疫先锋 @monkeybrilliant

▼ 平安归来系列两幅 @吴中昊

▼ 抗疫 @司维

▼ “疫”起抗疫 @ WenQi-Z

▼ 逆风而行 强者无畏 @flamintong

▼ 病毒通缉令 @安琪

▼ 药到病除,诸病退散 @格

▼ 毁灭吧!COVID-19 @孔熙

▼ 我们在一起,我们等你们回家!@Running

▼ 武汉加油,你好,中国就好!@又困了

▼ 抗击疫情 @yamashita

▼ 战疫情,万众一心 @楚涵0314

▼ 战疫必胜 @张道江

▼ 拼图 @张瑜/小八爪204要减肥

▼ 我们在一起 @王欣萍

▼ 最美逆行者 @JIALIANG

▼ 新冠字语oneself words @舒&JingQi

▼ 切割·缝合 @水山几文

▼ 智趣战“疫” @Akie

▼ 硝烟战役&无烟战疫 @曾妮娜

▼ 待到樱花烂漫时 山河无恙 国泰民安 @清梦

▼ 治愈 @陈煜晔

▼ 噬可而止 @常智慧

▼ 战疫 @王思慧

▼ 众人行 @狒狒

▼ 预防新冠肺炎指南 @小秃头🐒

▼ 战疫 @咸蛋黄@

▼ 共抗疫情 爱国力行 @Gzx


公益设计 无偿使用

此次公益活动全部作品均无偿向政府、公益组织、媒体、企业及公众等免费开放,提供无偿下载,可广泛用于疫情公益宣传推广。

活动官网:http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=5f10664c693d402cb781cb41d6323787&r=zjl_z2&p=index


设计在行动

公益海报案例传播:http://shijue.me/community/photo-details/de9069f26667408db659760b932c227c_d