正式全面复工,2020北京国际设计周再出发!

发布时间:2020-03-16

在新冠疫情呈现全球蔓延的趋势下,北京国际设计周用设计的力量助力“抗疫”,通过设计语言使防范疫情的方式方法视觉化,科学引导疫情防范。“我们在一起”主题征集活动自2020年1月30日正式开启以来,在文化创意界引起了强烈反响,截至目前,已收到近六千位设计界人士发来的创意设计海报万余幅,活动官网访问量近四十万次,其中由人民网搭配疫情资讯推送到手机锁屏的曝光量累计已超过30.7亿次,收获总点赞数超1257万次,作品单日点赞量最高达47.7万次,在三八妇女节当日,由北京国际设计周和快手联合制作的关爱女性医护者视频在快手正能量4小时播放4580万,点赞达300万次;除线上传播外,由北京市朝阳区委统战部、科协将海报印刷5000余幅张贴于北京朝阳区各公共区域宣传栏,让人民群众客观、理性、科学地预防与应对疫情。

如今,在国家坚持严防严控政策和全体民众的不懈努力下,疫情已经得到了有效控制。北京国际设计周公司已于今日正式全面复工,2020年设计周各项活动筹备工作已经开始。2020年北京国际设计周将继续以满足人民日益增长的美好生活需要为导向:坚持市场导向,通过集中展示、推介、探讨文化创意和设计服务与相关产业融合发展的创新成果,以创新设计推动供给侧改革,提高供给体系质量,培育消费新增长点,形成发展新动能;坚定文化自信,推动设计创新在中国优秀传统文化的创新与弘扬中发挥积极作用,铸就中华文化的新辉煌;坚持把社会效益放在首位,为广大创意人才、特别是有志青少年搭建常态化的展示舞台与创新服务平台,发现和培养一批具有国际水平的设计人才和创新团队。

面对一个新的10年,2020北京国际设计周将在原有10大平行活动的基础上进行改版,设立五个活动单元,将以更为立体的项目结构和更加明晰的服务方式,贴近设计师和产业需求。北京设计周也在抓紧研发线上设计周平台,集项目发布、活动征集、评选、嘉宾注册、宣传推广、展示互动等功能于一体,更好的为设计创意机构、设计师和设计爱好者等群体提供服务。有关2020北京国际设计周具体活动安排将于近期发布,敬请期待!