【@设计周】“抗疫感动”丨“战·疫·情”全球CG艺术主题创作作品征集活动应征作品推介第三波

发布时间:2020-03-21


全国“抗疫战争”持续到现在,众多的人们在不停地传播着令人感动和向上的正能量,或许他们是我们的家人、社区工作者、快递员、清洁工、收银员……他们的坚守,他们的奉献,为城市的运转、疫情的防控做出的点点滴滴感动着我们、激励着我们。

 “战·疫·情”全国CG艺术主题活动自2020年2月4日上线发布以来,在持续不断的收集着这些感动,活动组委会源源不断的收到来自设计机构、个人高质量CG艺术作品,让我们将这些正能量汇聚在一起,以视觉艺术这种有温度、有情感的方式记录2020抗击新冠肺炎这段历史中的每一个感动!

部分优秀征集作品展示

短片动画类

01


▼ 疫情管住了人们的脚步,但管不住人们的可爱 @许俊

连着几天的下雨,伴随着疫情的扩张,街上的车越来越少,开的越来越快,城越来越清冷,出晴的一两天显得尤为重要,在楼顶陪奶奶晒太阳闲聊中,奶奶指着对面高楼说,你看这些人被子晒的漂亮吧,确实高楼都变成了被子楼,也是那一刻让我感觉,虽然疫情可怕,但疫情下的人们还是不经意间的展示出他们的可爱,作品希望把这份可爱分享出去,让人们在这个特殊时期感受到温暖。


表情包类

02


▼ 居家抗疫少年 @韩津平

居家抗疫的重要性在于即可以保护自身又能阻断病毒传播。作品在内容上提倡并引导洗手消毒,并选取大众常态性的趣事以及热点时事。意在用诙谐的表情包形式描绘大家现阶段的生活状态、引发大众共鸣,从而得到人们的认同感并提升欣悦感,帮助度过居家抗疫时期。

▼人生药丸—致敬抗疫英雄 @卢慧莹

这些天,太多英雄的故事感动了我们:冲锋在前的医护工作者和社区协管员、挑灯夜战的方舱建设者和物资运输员、默默坚守在平凡岗位的环卫大婶、安保大叔和外卖小哥,以及乖乖宅在家却悄悄出着力的普通百姓:他们有的当起社区志愿者、有的扮起网课直播人,还有的为了“节约口罩”几天才出门大采购一次…… 不同的社会角色在“共克时艰”的特殊时刻都展现出自己的责任和担当。致敬无私奉献的英雄、致敬最最可爱的人民!


海报插画类

03


▼ 2020莫负英雄 @史立成

也许难以知道每位抗疫战士的姓名,但请铭记他们是医生、护士、解放军、警察、民工、工人、农民、志愿者、捐赠者、环卫工......是他们直面死亡的义举为我们铸就了最坚实的防护口罩。做好防护,莫负英雄!


▼守护 @温琰琪

感谢前线逆行而上所有伟大的英雄们守护者我们的健康与和平,他们用生命守护着我们,然而我希望他们不要害怕,在他们的身后有着我们伟大的祖国守护者他们。面对疫情,我们经历了艰难的时刻,但我们也看到了温暖与希望。你们守护世界,我们守护着你们。


▼ 最可爱的人 @ JW嘉文

“可爱的人”这个称呼仍然跨越时空存在于我们的生活中:任何为社会做出了贡献,感动了社会的人都可以成为我们心中最可爱的人。武汉,加油!中国,加油!


▼医者 @陈嘉璇

致敬战疫英雄,致敬疫情逆行者。英雄不一定多么与众不同,可能只是平凡的护士姐姐,虽然平凡但却身披光环,不畏艰难,向所有无助的被疾病折磨的人们伸出手,白大褂在她们身上如同战甲,国家安危就是她们的信念,战胜疫情就是她们的目标,她们值得我们尊敬。


▼ 与你同行 @九陌

致那些最可爱又可敬的一线工作人员,有我们化作飞鸟与你同行,武汉加油!中国加油!


▼牵绊 @XIONG

表达社会各界在疫情爆发时期的对病人们的关注以及牵挂,牵着的手代表着不离不弃,坚定积极地救治病患,蓝色手套象征奋战一线的医护人员,同心结和丝带象征全国人民心连心,众志成城。色彩上多采用了紫蓝色,结合武汉樱花的色系和元素,在这严峻的疫情中希望能唤起大家心中对武汉美好的憧憬,坚定战胜此次新型冠状病毒的决心。


▼ 祈福 @zs世渊

这次的疫情给我们带来了太多痛苦和遗憾。医护人员们冲在抗疫第一线,牺牲自己化作保护大家健康和生命的护盾。图中红色部分轮廓代表肺部,明亮的护盾防御了蓝绿色病毒的入侵,而这一切的保护者便是伟大的医护人员。作品描绘了心中早日战胜疫情的希望,并记录这首人民团结战胜疫情的颂歌。


▼ 武汉加油!@爱画画的lin

武汉,为中国而封城。 我们看到的不是一座空城,而是抗击疫情的众志成城。 看到了不断有物资支援武汉, 看到有无数人为了遏制疫情而选择战斗在一线的最美逆行者,在这次防疫的赛场上,我们一定能赢!! 中国加油,武汉加油,我们没有过不去的坎儿!


▼ 四骑士 @陈紫明

以和新冠病毒做斗争的医生、护士、警察、建筑工人为创作元素,他们化身为四骑士,来守卫人民生命安全。


▼ 希望 @大超

疫情虽猛烈,但没有拉开我们的距离。湖北像个孩子,武汉像个孩子。为了祖国的孩子,所有人都在尽心尽责的“战斗”着。作品献给一线奋战的将士们和医护人员们。他们捍卫着希望,保护者明天,正如同被高举着的孩子,他是希望,他是未来。双手交握着的孩子面带微笑,迎接他的则是云开雾散后的光芒已经更加灿烂的明天。


▼我们一起回去

这次疫情不幸感染的患者同胞们就像深陷危险谷底绝望的人,医护人员像最后一束光,那伸出的手就是最后的希望。无力的患者在病毒深渊,逆行者打破一个突破口,就算被病毒细胞的毒液溅一身也不顾,向病患伸出充满力量的手:“我们一起回去吧”,这句话的寓意,就是患者和逆行者都能安全凯旋的祝福与希望。


▼ 致前线英雄 @sea

疫情面前,每位冲在一线的战斗者都是值得尊敬的英雄。


▼ 血肉防线之医疗垃圾

抗疫勇士以奉献的精神铸就血肉防线,医务后勤工作者每天都要处理极具危险的医疗废物......致敬、感恩


▼ 战疫路 @画画的小强

在战疫的道路上,那些医护人员永远是冲锋在疫情第一线,虽然他们都穿着防护服让人不易去辨别,但是防护服阻挡的只是病毒 ,并阻挡不了他们散发出来的光和热!


▼ 逆行者 @潘浩子

他们是改变社会命运的人。他们或许默默无闻,或许名声斐然。但他们并不在意这些,他们只是怀揣使命,坚守信念。我们期待他们成功凯旋。


▼ 爱 @燃烧的笔尖

对抗疫情,只要人人都献出一点爱,疫情就会得到控制,团结一致、共同抗疫、人人有责,不放弃、不后退、武汉加油,中国加油!


▼ 武松好汉打老虎 @蔡蔡文化

疫情病毒猛如虎,但是我们有“好汉武松”,病毒终究会被消灭,疫情也终究会驱散。


▼ 守护 @LEAFPIG

疫情肆虐,牵动着全国人民的心,虽然艰难但是各行各业都竭力抗击疫情,而医生更是冲在最前线保障人们的安全,作品意旨于表现一线工作者、医生不屈的形象,一线抗疫力量源源不断,将最终战胜疫情!


▼ 武汉加油 @段磊

作品运用科幻的方式来具象的表达这场保卫祖国的战役,那些面目狰狞的病毒最终会倒在我们的脚下,因为我们的勇气已经吹响必胜的号角,巨大的火雷机甲已经出动。强援武汉,不胜不归。


▼ 战“疫” @Ivano雨韵

以正负形的方式组成一个可以双向解读的画面,红色部分为正形,是一线身穿防护服的白衣天使们围成一圈,众志成城,相互鼓劲加油,万众一心是我们攻克疫情危机的信心!白色区域为负形,是冠状病毒被打上了一个红色的叉,表示英雄的中国人民一定会取得这场抗击疫情阻击战的胜利的决心!为中国加油!为武汉加油!


▼ 疫·情 @Gabriel-Z

自打疫情爆发以来的一段时间一直宅在家里每天关注着疫情的新闻,每日增长的数字牵动着我的心。想要做点什么来纪念这段特殊的时期,来纪念笼罩在病毒中的武汉和那些为抗战疫情劳心劳力甚至付出生命的人。希望黄鹤早日冲破病霾迎接光明。

公益设计 无偿使用

此次公益活动全部作品均无偿向政府、公益组织、媒体、企业及公众等开放,可广泛用于公益宣传推广。使用作品请为作者署名,并注明“战·疫·情”全球CG艺术主题创作作品征集公益活动。


活动组织机构

主办方:中国电影美术学会

北京国际设计周组委会办公室

承办方:中国电影美术学会CG&数字艺委会、北京国际设计周有限公司、中国CG艺术媒体联盟、wuhu动画人空间、七点GAME、之绘ART、乐艺ArtPageGGAC、全球游戏美术概念大赛、CG模型网D.Rock、CG世界、CGView、ABOUTCG电影设计师、原画人、不存在艺数绘、CG部落、ACD艺术中心火源兄弟、SoulofArtXRCG学院、腾讯原创馆

战略合作媒体

站酷

特别支持机构

NVIDIA英伟达 WACOM