“抗疫”,不只在一线 |“我们在一起”2020抗击新冠肺炎全球招贴设计征集活动作品推介第十二波

发布时间:2020-03-23


从来未曾对“0”这个数字有如今这样的企盼与激动,当湖北新增确诊病例、新增疑似病例、现有疑似病例的数字全部“归0”时,全国人民喜极而泣、百感交集,从冰封冬日到春风十里,两个多月的荡气回肠,终于迎来了重要阶段性胜利时刻。

在这场“抗疫”大军中,每一个人都自发成为“命运共同体”中的一环,无论是奋战在抗疫第一线的医护人员,还是坚守在不同岗位的人们,抑或是足不出户的普通老百姓,全部众志成城,用自己最擅长的方式奋力战斗着 —— 近日,为致敬每一位用“白衣的温暖,传递着天使光热”的新时代逆行者,国家大剧院联合中国音乐学院一起,推出抗疫主题交响合唱《天使告诉我》。该曲由国家大剧院院长王宁作词,中国音乐学院院长王黎光作曲,通过人们向医护人员发问、医护人员进行回答这样一种“对话”的方式,展现医护人员既以守护生命为天职,又致力于维护人们共同美好生活的情怀。

▼ 天使告诉我 @国家大剧院

这样的作品就如同万里长征途中那份油印的《红星报》,它们迸发出的是鼓舞奋战者前行,歌颂英雄的力量,而“我们在一起”2020抗击新冠肺炎全球招贴设计征集活动也仍在继续,希望用设计的力量为“抗疫”助力,用设计的声音为“抗疫”呐喊。

现将活动部分新晋作品进行推送如下

欢迎社会各界免费使用(下载地址见文末)

▼ 清零!@158****3347

▼ 众志成城战疫情 @Go

▼ 战疫长城 —— 请战书 @大璨

▼ 抗疫法则 @华中师范大学 郭翠蓥 黄承斌

▼《呆在家中,坚决阻止疫情扩散!》@z.

▼ 救赎 @Rex

▼ 宅在家 云生活 @杨紫薇

▼ 会好的 @木一设计

▼ 万众一心,共克时艰! @花样儿翻跟斗

▼ 你要跳舞吗 @183XXXX1724

▼ 逆行 — 致敬医护人员 @觉平Jeanne

▼ 心在一起 — 致敬逆行者 @大鹏c

▼ 胶卷里的感动 @斯文怪人

▼ 武汉赢,中国赢 @魏杭天

▼ 决心战疫 @lunary

▼ 再坚持一下! @bbno$

▼ 为爱战疫 @伊

▼ 战役 — 中国必胜 @陈婉欣

▼ 万众一心 共同战疫 @郑晓锋

▼ 坚定背影 @你

▼ 互,爱 @梦

▼ 武汉加油!中国加油! @月半丁丁

公益设计 无偿使用

此次公益活动全部作品均无偿向政府、公益组织、媒体、企业及公众等免费开放,提供无偿下载,可广泛用于抗击疫情公益宣传推广。

活动官网:

http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=5f10664c693d402cb781cb41d6323787&r=zjl_z2&p=index

设计在行动

公益海报案例传播:

http://shijue.me/community/photo-details/de9069f26667408db659760b932c227c_d