笔下古今,超“画”北京——2020北京国际设计周插画设计征集暨“北京礼物”插画师招募计划作品展示第一波

发布时间:2020-05-12


插画师们

你们是北京最好的礼物!

2020年也是北京国际设计周迎来下一个新的十年发展之际,在全新改版设立“竞赛单元”后特举办第一个插画赛事活动:笔下古今,超“画”北京——2020北京国际设计周插画设计征集暨“北京礼物”插画师招募计划,旨在号召广大设计师,用手中的画笔,绘制穿越古今,历史与现代交汇的北京风貌,展现古都北京兼容并蓄、多元一体、包罗万象的丰富文化积淀,进一步发掘和传承中华文化的核心价值,将北京“古都文化、创新文化”内涵赋予新的表现,并从中发现和吸纳更多中国新生代的设计力量,作为签约设计师,为北京国际设计周每年自主开发北京市文化文物单位联名文创产品、“北京礼物”旅游商品等进行产品及包装定制设计(有偿)。

2020年的夏天,如期而至。

无论经历怎样的艰难困苦,中华民族总能展现坚韧、智慧的一面:在顺境中,我们绽放智慧的光芒;在逆境里,我们展现人性光辉。过去的几个月里,中国,再次以高效团结,顽强坚韧给世界留下了深刻的印象。可以说,国人的每一面,都带有历史的痕迹与时代的烙印。

提起中国,世界最先想到的是什么?是悠久的文化,璀璨的历史,奔跑的步伐,还是……?农业、制造业、服务业、科技、文学、艺术,无论哪一领域,中国的表现都是可圈可点。

插画师昵称:大梦三生

作品:遇见梦中的北京-祈年殿

插画师昵称:小肥啾

作品:北京 天坛

而北京,集中承载和体现了中华民族的特色,是中国的一张名片:这里有国家经济腾飞的标志,有大国秩序的代表、有文明古都的缩影、更有跨越时代的气度。这里,有传统的,有现代的;有深沉的,有奔放的;有悠远的,也有年轻的。

插画师昵称:希

作品:故宫御花园之春

亦古亦今,你pick北京的哪一面?

今天,我们希望你用画笔,向这座古城表达你的爱,让更多人认识北京、认识你——笔下古今,超“画”北京——2020北京国际设计周插画设计征集暨“北京礼物”插画师招募计划持续进行中。

插画师昵称:156****7002

作品:遇见北京-古都绽放

此次插画设计征集活动根据参赛内容分为“古都新绘——遇见历史的北京”、“十字街头——发现身边的北京”两个主题, 征集截稿时间为:2020年6月8日中午 

插画师昵称:鱼丝Reena

作品:日暮下的北京活力

插画师昵称:梦之田园

作品:swan

插画师们可以选择天坛、颐和园、恭王府、北海公园等具有古都神韵的北京地标作为创作基础,也可以选择大兴机场、国家大剧院等凸显前卫之都特色的北京元素·施展才华,让更多人感受你笔下的北京,你心中的中国。

插画师昵称:HeHe

作品:京韵

插画师昵称:树一 Treeeonee

作品名称:《京印》系列文创

插画师昵称:April小四月

作品名称:北京欢迎你——我家大门常打开

插画师昵称:浩浩浩浩楠

作品名称:颐和园 十七孔桥

画笔呈现的故事,是民族昌盛的景象,插画传递的家国情怀,是全球华人的信仰。

2020年,是天坛、故宫建成600周年,对于中国乃至世界,都是意义非凡的一年。我们特别选择今年举办主题作品征集活动,向时光致敬,更向能够穿越时光的民族传承致敬。

插画师昵称:瞎画师王小奇

作品名称:再观·北京

插画师昵称:MollyUU

作品名称:游长城

插画师昵称:MollyUU

作品名称:游故宫

插画师们,快快通过你笔下的神韵让更多人认识你,一起见证你心目中的魅力北京。

插画师昵称:🐑

作品名称:北京传统节日插画

插画师昵称:小肥啾

作品名称:北京 恭王府

插画师昵称:李诗运

作品名称:遇见历史的北京-颐和园

插画师昵称:李海洋

作品名称:古都新绘——遇见历史的北京

插画师昵称:Shwin.

作品名称:超“画”北京

插画师昵称:王千缘

作品名称:北京天坛

插画师昵称:王千缘

作品名称:颐和园

插画师昵称:王千缘

作品名称:寻梦北京

插画师昵称:梁跃男

作品名称:印象北京

插画师昵称:九万里

作品名称:北海观物

插画师昵称:刘星瑶

作品名称:北京·故宫

插画师昵称:橘子西瓜与菠萝

作品名称:冰糖葫芦来一串

插画师昵称:橘子西瓜与菠萝

作品名称:枇杷与女孩

插画师昵称:木南南圈

作品名称:发现身边的“美丽”的北京,每一个建筑都有深厚的历史

插画师昵称:swan

作品名称:信息无限

插画师昵称:大曼

作品名称:北京印象

插画师昵称:157****3372

作品名称:笔下古今,超“画”北京

插画师昵称:区惠婷

作品名称:《北京的四季》

插画师昵称:Limerenc3

作品名称:《遇见北京的颜色》

·

就是北京最好的礼物

组织机构

主办单位

北京国际设计周组委会办公室、北京市旅游行业协会、中国电影美术学会、北京设计学会

承办单位

北京国际设计周有限公司、视觉中国、视觉ME设计师社区、北京京旅恒展国际会展有限公司、中国电影美术学会CG艺术专业委员会、中关村工业设计产业协会、北京动漫游戏产业协会

合作媒体

7.GAME、GGAC、之绘ART、设计赛、海报设计原则

合作院校

央美院城市设计学院、清华大学美术学院视觉传达系、北京服装学院设计学院、云南艺术学院设计学院、宁波大学科学技术学院、内蒙古师范大学国际设计艺术学院、西南民族大学艺术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院传媒动画学院、哈尔滨理工大学荣成学院、递加体验设计梦工场、北京林业大学、首都师范大学美术学院、中央财经大学文化与传媒学院艺术系、中央民族大学美术学院、北京印刷学院、山东工艺美术学院、北京师范大学珠海分校、长春科技学院视觉艺术学院、天津工业大学艺术学院、北京城市学院艺术设计学部......

更多大赛详情


请扫描左侧二维码

或点击下方【阅读原文】了解