设计之旅 | “在建筑遗产中探索过往与当下的共生”系列讨论

发布时间:2017-10-06


丹麦文化中心最新展览“现代王宫”展现的是首建于1750年位于哥本哈根的现任丹麦王储宅邸阿美琳堡腓特烈八世皇宫所经历的最近一次大胆改造和当代艺术装饰。2004-2010年间,王储夫妇邀请了Olafur Eliasson及Tal R等十位杰出当代艺术家对部分房间和屋顶进行的大胆创作和装饰为这座古老的宫殿留下了历史性的印记。展览不仅将展示艺术家们的作品,同时也对当代艺术及当代社会文化能够如何融入并滋养建筑遗产这一问题进行呈现。

展览期间,丹麦文化中心将邀请相关领域的中国专家学者,围绕“中国传统木构古建保护及修复”、“文化遗产与当代艺术”、“工业遗产改造及更新”、“城市规划与旧城保护”等问题展开一系列讨论,在促进学术与实践领域之间展开交流的同时,也为感兴趣的公众提供一个了解该领域专业知识与前沿思考的开放平台。





 | 丹麦文化中心正在展出 |  


👇