“二十四节气”标识系统设计征集活动入围名单公布!

发布时间:2017-08-22





北京国际设计周“二十四节气”标识系统设计征集活动自2017年6月10日开展以来,得到了社会各界的广泛关注与大力支持。截止至2017年8月1日,共收到专业组参赛作品534份,参与人数526人,创作者涵盖专业设计师、设计专业师生、各行业设计爱好者,其中专业组参赛者最小年龄16岁,最大年龄80岁。

为对所有投稿作品进行多角度评议,2017 北京国际设计周“二十四节气”标识系统设计专家评审委员会专家由北京国际设计周组委会邀请并组织,专家评审委员会制度上突显了“二十四节气”标识系统设计评选的权威性与公信力——专家评审委员会由设计、民俗、气象、中医、非遗传承领域的8名评审专家组成,由中央美术学院学术委员会王敏副主任担任评审委员会主席,对“二十四节气”标识系统设计作品进行全方位的系统评议。





专 家 评 审 委 员 会 名 单




王   敏   中央美术学院学术委员会副主任

潘鲁生  中国文联副主席、山东工艺美术学院院长

王雪青  中国美术学院学术委员会委员、设计学院教授、博士生导师

赵   璐   鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长

曾   辉   北京国际设计周策划总监

朱定真   中国气象局公共气象服务中心研究员、中国气象学会科普工作委员会副主任

萧   放   北京师范大学社会管理研究院/社会学院人类学民俗学系主任

田瑞华   北京同仁堂集团总工程师


经过“二十四节气”标识设计专家评审委员的评审讨论,现选出30套标识设计作品作为2017北京国际设计周“二十四节气”标识系统设计征集活动入围作品;同时,专家评审委员会将在进入复选阶段的30套完整设计方案中,评审出10套获奖方案,于2017北京国际设计周期间宣布。



入围复选阶段

30套作品设计者或设计机构名单

(排名不分先后)



杨冰(易坤景观)

赵云鹤(上海大学美术学院)

张绪孔(潍坊学院)

宋海永(上海火星时代科技有限公司)

颜冬(视觉中国)

王超义/王炳懿/顾善凯(鲁迅美术学院)

王翔艺(新余学院)

任靖(杭州九树文化创意有限公司)

张鹏

刘曼曼(河北传媒学院)

金伟伟(舜奇国际)

车嘉华(广东轻工职业技术学院)

苏晋慧

牛鲁倩/倪世昌

陈蓉(鲁迅美术学院)

夏宗辉(武汉理工大学)

顾大明(天津艺点意创科技有限公司)

陈珊/赵宁(视觉中国)

王冲(中央民族大学-应届毕业)

耿宁(鲁迅美术学院)

刘保伟Paper(上海上美)

蔡卓迪(中国农业大学工学院)

唐源(深圳市耀联科技有限公司)

邵陆芸(湖州师范学院)

李一鸿/王泽霖(中国农业大学工学院)

柏林视觉品牌顾问(北京)有限公司

北京主动一点平面设计有限公司

北京紫阳伙伴品牌设计有限公司

山东枫云国际文化创意管理有限公司



再次感谢社会各界对北京国际设计周“二十四节气”标识系统设计征集活动的大力支持与积极参与!北京国际设计周将继续努力,与所有热爱设计、热爱传统文化的各界人士一起,以用创意设计推动我国非物质文化遗产的再设计利用、保护传承工作为目标,不断通过设计推动我国传统文化融入现代生活,使其焕发新的生机与活力。



NOTICE

入围方案是否能最终获奖,

以“二十四节气”标识设计专家评审委员审核通知并最终确认为准。



📍

 \  更 多 信 息 请 关 注 设 计 周 微 信 订 阅 号  /