北京设计奖丨服务设计奖部分提名作品展示

发布时间:2019-08-07

讯飞人工智能开放平台及产业示范项目

简介:讯飞开放平台作为全球首个开放的智能交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。用户可通过互联网、移动互联网,使用任何设备,在任何时间、任何地点,随时随地享受讯飞开放平台提供的“听、说、读、写……”等全方位的人工智能服务。目前,开放平台以“云+端”的形式,向开发者提供语音合成、语音识别、语音唤醒、语义理解、人脸识别等多项服务。

提名理由:作为一个综合性的智能人机交互平台,讯飞人工智能开放平台提供了世界领先的语音合成、语音识别、语义理解等技术,开发者可以同时获得所需的多项服务能力,一站式解决了以往需找不同技术供应商获取服务的繁琐过程,让智能人机交互技术更简单、更实用。


智能生态人居环境净化系统

简介:智能生态人居环境净化系统是基于生态设计的5R原则和发明专利,在城市环境设计项目中,将设计文化与环境科技相融合,实现人居环境的可持续健康发展。本系统包括吸附空间中有害物质、对室内细菌及过敏原的灭杀和分解、加湿降尘等功能,对环境的全天候净化均由生态植物景观来完成。该系统适用于污染较为严重的城市住宅、办公、教育及商业等个人和公共空间的室内环境。

提名理由:智能人居环境净化系统研发设计成果的产业化与实用性,开创了室内空气治理系统的一个崭新时代,引发了室内空气净化的技术革命,改变了我国室内空气治理依靠化学药剂和物理方法解决的技术,这一创新技术,将给室内环境净化系统的发展带来深远影响。